반응형
짝꿍이 특별식을 해주었다.
달콤한 단호박을 이용한 단호박찜이다.
어렸을 때 엄마가 종종 단호박찜을 해주시기도 했다.
그냥 호박만 쪄서 먹어도 맛있고 속을 채워 쪄서 먹어도 맛있었다.
오늘은 새로운 짝꿍표 단호박찜이다.
며칠 전 장 볼 때 사온 단호박.
초록초록에 윤기가 좌르르 흐른다.
윗부분을 따서 속을 파낸다.
가운데 모여있는 씨를 다 제거해 준다.
달콤하고 고소한 콘옥수수 넣고,
단맛과 식감을 더해줄 썰어놓은 양파도 넣고,
파프리카도 넣어주고,
계란도 하나 넣고 톡 터트린다.
후추랑 소금도 살짝 첨가해 준다.
모차렐라치즈도 듬뿍 올려주고,
홍고추 데코레이션으로 마무리.
오븐에 한동안 넣어주면 맛있는 단호박찜이 완성된다.
먹기 좋게 잘라서 옴뇸뇸뇸.
달콤한 단호박과
짭짤 고소한 모차렐라치즈
부드러운 계란
양파와 콘옥수수, 파프리카.
맛있다.
건강한 재료들로 만든 맛있는 특별식이다.
맛도 좋고 식감도 좋고 풍미도 좋다.
다음에 또 해달라고 해야지.
:)
반응형
댓글